Senin, 23 September 2024

Penyerahan Kejuaraan Lomba MAPSI di SD Negeri 1 Pagerandong Pada Upacara Hari Senin

Pagerandong, 23 September 2024 – Dalam momen upacara rutin Hari Senin pagi ini, Kepala SD Negeri 1 Pagerandong, Ibu Hastin Widiyanti, M.Pd., menyerahkan piala kejuaraan kepada para siswa-siswi berprestasi yang telah mewakili sekolah dalam ajang Lomba Mata Pelajaran dan Seni Islami (MAPSI) tingkat Kecamatan Kaligondang.

Sebanyak 18 siswa dan siswi hebat dari SD Negeri 1 Pagerandong telah menunjukkan kemampuan terbaik mereka dan berhasil meraih berbagai prestasi di ajang bergengsi tersebut. Prestasi yang diraih antara lain:

1. Juara 1 Macapat Islami Putra
  2. Juara 2 Cerita Islami Putra
  3. Juara 2 Adzan Putra
  4. Juara 2 Menulis Khat Putra
  5. Harapan 1 Cerita Islami Putri
  6. Harapan 1 Macapat Islami Putri

Dalam sambutannya, Kepala Sekolah Ibu Hastin Widiyanti, M.Pd., menyampaikan rasa bangganya atas prestasi yang diraih oleh para siswa-siswi. "Keberhasilan ini tidak hanya membawa nama baik sekolah, tetapi juga menunjukkan bahwa anak-anak kita mampu berprestasi di tingkat kecamatan," ujarnya di hadapan seluruh peserta upacara.

Beliau juga memberikan apresiasi kepada para guru pembimbing yang telah berperan dalam melatih dan mendampingi para siswa hingga berhasil meraih kejuaraan ini. "Semoga prestasi ini menjadi motivasi bagi siswa-siswi lainnya untuk terus berusaha dan mengembangkan potensi mereka, baik di bidang akademik maupun non-akademik," tambahnya.

Upacara diakhiri dengan penyerahan piala secara simbolis kepada para juara, yang disambut dengan tepuk tangan meriah dari seluruh peserta upacara.

Keberhasilan ini menjadi kebanggaan tersendiri bagi SD Negeri 1 Pagerandong dan memberikan semangat bagi seluruh warga sekolah untuk terus berprestasi di masa mendatang.